お米で作る節約きりたんぽ レシピ・作り方

お米で作る節約きりたんぽ
  • 約15分
  • 100円以下
ちび子のご飯
ちび子のご飯
簡単に作れるのでぜひ作ってみてください^ ^

材料(2-3人分)

  • 暖かいごはん お茶碗2杯
  • 塩水 (丸めるよう)
  • 割り箸 4本(水に浸しておく)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ、濡らしためん棒ですりつぶす
  2. 2 塩水で手を濡らし、1を丸める
  3. 3 2の真ん中に割り箸を刺し、細長く均等に成形する
  4. 4 フライパンに並べ、転がしながら全体に焼き目をつける
    (油なしで弱火〜中火で焦げ過ぎないように焼く)
  5. 5 祖熱が取れたら、割り箸を抜き斜め半分に切ったら完成です

きっかけ

お店で買うと少し高いので作ってみました

  • レシピID:1730027891
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
ちび子のご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る