まるごとゆずの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

まるごとゆずの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ゆずを味わう、冬のおもてなしパウンドケーキです✨

材料(1本分人分)

  • ゆず(日本食材) 1個
  • 1個
  • てんさい糖 40〜45g
  • 米油 30g
  • プレーンヨーグルト(ギリシャ) 50g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ゆずは半分に切って果汁を絞る。
    皮は白い部分以外をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、てんさい糖、米油、プレーンヨーグルト、ゆずの絞り汁大さじ1程度を加えてよく混ぜる。
    米粉、ゆずのみじん切りを8割、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 型に2の生地を流し入れる。
    残りのゆずのみじん切り2割を上にのせる。
    180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1730027882
  • 公開日:2024/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず創作・オリジナルお菓子ヨーグルトを使ったお菓子冬のおもてなし料理パウンドケーキ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る