鶏の唐揚げ(塩麹漬けで柔らかい) レシピ・作り方

鶏の唐揚げ(塩麹漬けで柔らかい)
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
塩麹に浸けて柔らかい鶏の唐揚げ美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、鶏と[A]をポリ袋に入れ揉み込み20分冷蔵庫に置く。
  2. 2 ①の鶏はキッチンペーパーで水気を取りコショウをふり、ボウルに鶏を入れ片栗粉と小麦粉をまぶし、170℃の油で5分ほど揚げる。
  3. 3 ②を器に盛り付けリーフレタスを添えて完成です。

きっかけ

給食で「雪まろ唐揚げ」を孫が食べて美味しかったと言い塩麹があり作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けるので少し焦げやすいので火加減してください。

  • レシピID:1730027878
  • 公開日:2024/12/11
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カテゴリ
鶏もも肉レタス
料理名
鶏の唐揚げ(塩麹漬けで柔らかい)
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つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2025/01/21 07:14
    鶏の唐揚げ(塩麹漬けで柔らかい)
    塩こうじ液に漬けて柔らかく~とっても美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • 梨花*
    梨花*
    2025/01/13 18:56
    鶏の唐揚げ(塩麹漬けで柔らかい)
    ロコロコママさん、こんばんは☆本日のメインです♪とっても楽しかったです~(*^O^*)お弁当にも良いですね!ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
  • くみチョー
    くみチョー
    2024/12/13 13:50
    鶏の唐揚げ(塩麹漬けで柔らかい)
    とてもおいしかったです!
    ありがとうございました!

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