鶏の唐揚げ(塩麹漬けで柔らかい) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、鶏と[A]をポリ袋に入れ揉み込み20分冷蔵庫に置く。
- 2 ①の鶏はキッチンペーパーで水気を取りコショウをふり、ボウルに鶏を入れ片栗粉と小麦粉をまぶし、170℃の油で5分ほど揚げる。
- 3 ②を器に盛り付けリーフレタスを添えて完成です。
きっかけ
給食で「雪まろ唐揚げ」を孫が食べて美味しかったと言い塩麹があり作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けるので少し焦げやすいので火加減してください。
- レシピID:1730027878
- 公開日:2024/12/11
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ(塩麹漬けで柔らかい)
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