ごぼうときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは良く洗い、斜め切りして細切りにする。
鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ茹でる。 - 2 ごぼうが柔らかくなったら水気を切り、熱いうちにめんつゆを回しかけ味を馴染ませる。
-
3
きゅうりは良く洗い斜め切りして細切りにする。
ボウルに入れて塩(分量外)でもみ、5分程おいて水気をよく絞る。 - 4 水気を切ったツナ、汁気を切った②のごぼう、③のきゅうりをボウルに入れてマヨネーズであえ、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです♪
きっかけ
ごぼうの土臭さが気になるので下味をつけました
おいしくなるコツ
とにかく水気をよく切ることです マヨネーズとあえて置いておくとどんどん水気が出るので、食べる前にあえると良いかと思います
- レシピID:1730027877
- 公開日:2024/12/14
関連情報
- 料理名
- ごぼうときゅうりのツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨであえてます