舞茸と三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 舞茸 1/2パック
- 三つ葉 1束
- だし汁 350cc
- 醤油、みりん 各小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
三つ葉は3cm幅に切る。 - 2 鍋にだし汁と醤油、みりん、塩を煮立たせ、舞茸を加え、2〜3分ほど煮る。
- 3 2に三つ葉を加え1分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

こじこじ/食育実践プランナー
簡単レシピを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
【Pick upレシピ】
揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け(2024年10月3日)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)