切り干し大根のじゃこおかかふりかけ レシピ・作り方

切り干し大根のじゃこおかかふりかけ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
切り干し大根×ちりめんじゃこ×かつお節でカルシウムたっぷり✨
ご飯に合うふりかけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水(分量外)で戻し、よく絞ってキッチンハサミや包丁で短く切る。

    大葉は刻んでおく。
  2. 2 小さめのフライパンを中火で熱し、ちりめんじゃこと切り干し大根を軽くさっと炒める。
  3. 3 醤油とみりんを加え水分を飛ばしながら炒める。
    いりごまと鰹節と刻んだ大葉を加え、更に1分炒める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1730027875
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多い食品の料理かつお節(鰹節)油を使わないちりめんじゃこ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る