切り干し大根のじゃこおかかふりかけ レシピ・作り方
![切り干し大根のじゃこおかかふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8c05beb0b3e2e2be34147263a1ff784456d6e3.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水(分量外)で戻し、よく絞ってキッチンハサミや包丁で短く切る。
大葉は刻んでおく。 - 2 小さめのフライパンを中火で熱し、ちりめんじゃこと切り干し大根を軽くさっと炒める。
-
3
醤油とみりんを加え水分を飛ばしながら炒める。
いりごまと鰹節と刻んだ大葉を加え、更に1分炒める。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合うふりかけです。