レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
豚ミンチに味噌とマヨネーズを入れレンジとトースターでレンコンのはさみ焼き簡単で美味しくできました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき5mm幅半月切りにし水に浸しザルに上げ水分をキッチンペーパーでふきとる、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ミンチと[A]を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に①と②を交互に重ねてラップをふんわりかけて600m4分レンジで加熱する。
  4. 4 ③のラップを外してごま油をひとふりしてトースターで200℃8分程焼く。
  5. 5 ④を器に盛り付け大葉を添えて完成です。

きっかけ

豚ミンチが特価でレンコンではさんでみました。

おいしくなるコツ

レンジとトースターは機種により時間調整してください、大葉と一緒に食べたらまた美味しいです。

  • レシピID:1730027872
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん
料理名
レンコンのはさみ焼き
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る