いちごジャム入り♡紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

いちごジャム入り♡紅茶のパウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
いちごジャムをつかった、紅茶の風味が合うパウンドケーキです☺️

材料(1本分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 40g
  • 米油 30g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 米粉(共立食品 米の粉) 100g
  • 紅茶葉 4g(パック2個)
  • ベーキングパウダー 4g
  • いちごジャム 50g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、てんさい糖、米油、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
    米粉、紅茶葉、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 いちごジャムを加える。
    ジャム感を残したいので、軽めに合わせる。
  3. 3 型に流し入れ、空気抜きをしたら180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。

きっかけ

いちごジャム消費に。

  • レシピID:1730027870
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルトを使ったお菓子紅茶イチゴジャムパウンドケーキ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る