SDGsすてないで!大根葉、皮 ★甘辛炒め物 レシピ・作り方

材料(4人人分)
作り方
-
1
大根の皮を捨てないでシリーズ第2段です!
ふろふき大根を作った余りの皮をつかいます -
2
5センチほどの幅に切り
さらに短冊切りにします。
ボウルに水をいれて5分くらいおいておきます(あく抜き) -
3
人参も同様の大きさにきります。
大根の葉っぱがついているとラッキーです(無くても可)こちらもあれば、大きめのみじん切りにして、水につけてあく抜きしておきます。 - 4 フライパンにゴマ油をいれて中火で熱したところに大根の皮、人参、大根の葉っぱを入れて蓋をして3分強めの中火で放置(炒めつけます)
- 5 ★調味料を入れて炒め、水気がなくなったらできあがりです
きっかけ
ふろふき大根をした際に残った皮を捨てないで使いきります!炒め物もご飯のお供にぴったりです!
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めるのがポイントです!
- レシピID:1730027866
- 公開日:2024/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません