すてないで!大根の皮 簡単ゴマ油香る★お漬け物 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根の皮 150g(大根、約半分の皮)
- ★液状だし 大さじ1
- ★お醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★お酢 大さじ4
- ★ふじっこ塩昆布 3g
- ★ごま 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
ふろふき大根をした際に残った皮をつかいます
-
2
幅5センチくらいにして、短冊切りにします。太めでザクザク大胆にきりましょう。
-
3
ボウルにいれて5分くらいおいておきます。(あく抜き)
ザルでよく水をきり、保存タッパーに★の調味料を入れ混ぜます。
1日置くと味がしみておいしくなります。
きっかけ
大根全てをつかいきります
おいしくなるコツ
半日~1日着けると味がしみておいしいです。 辛いのが好きな方は、一味をかけてもいいです
- レシピID:1730027864
- 公開日:2024/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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