超簡単 圧力なべでハフハフ ふろふき大根 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 1本
- ★液状出汁 大さじ1
- ★お醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★水 800CC
- ★ふじっこ塩昆布 5g
作り方
-
1
大根1本を厚み4センチに輪切りにする。
皮はぶ厚めに、筋より内側にむくと、柔らかくなります。 - 2 大根はたっぷりの水につけて5分くらいおいておきます(あく抜き)
- 3 大根を圧力鍋にいれ、★印の材料をいれて圧力鍋でピンが上がるまで強火で、あとは弱火にして7分火にかけます。
-
4
火をとめ、ピンが下がったら器に盛り付けて出来上がりです。
とても柔らかくなっているので盛り付け時に崩れないように注意してください。
きっかけ
道の駅でおいしそうな大根をみつけたので。
おいしくなるコツ
圧力鍋まかせです!大根の皮はぶ厚くむきます。 皮は他の料理にできますのでおもいっきりむきましょう(大根の皮レシピ参照)
- レシピID:1730027863
- 公開日:2024/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません