フライパンで焼く♪もちふわ♡米粉バナナパン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 完熟のバナナ 1本
- 米粉 50g
- 水 25g
- レモン汁 5g
- ベーキングパウダー 4g
- (焼く時用)オリーブオイル 小1弱
作り方
- 1 バナナは皮をむき、ボウルに入れて、マッシャーでよく潰す。
-
2
①に、米粉、水、レモン汁を加えて泡立て器でよく混ぜる。
だんだんと、トロトロの生地になってきます。 - 3 最後にベーキングパウダーを加えてまぜる。
-
4
フライパンに薄くオリーブオイルを引いて弱火にかける。
生地をフライパンに広げ、3分程焼く。
裏返して、2分程焼いたら出来上がり!
きっかけ
ダイエットで、糖質は米しばりの時に、どうしてもパンが食べたくてよく作ります!
おいしくなるコツ
バナナに米粉などを加えたら、よ〜く混ぜるのがコツ! ベーキングパウダーは、最後に混ぜてね!! バナナを1/3取り置いて、スライスしてのせてから焼くのも可愛くてオススメです♡
- レシピID:1730027859
- 公開日:2024/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味は、バナナの甘味だけなので、安心して食べられます。