冬にぴったり♪大根入り醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は細切り、キャベツはざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 中華麺は袋の表示どおりに調理する。
-
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を加えて炒め、塩をふる。
野菜を加えて更に炒め、中華麺と料理酒を加えてほぐしながら炒める。
醤油を加えて味をととのえる。 - 4 器に盛り、青のりとかつお節をふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/12/12 14:17こじこじ⭐️さん こんにちは♪焼きそばに大根を入れるのは初めてでしたが、とても美味しかったです☆冬にぴったりの素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o