手作りミートソースでポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1口大に切り、
耐熱皿に入れてラップをして、レンジで10分加熱する。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、人参、玉ねぎ、ニンニクを入れて、弱火で柔らかくなるまで炒める。
-
3
2のフライパンに豚ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒め、
ケチャップ、ソース、トマト缶、コンソメ、塩コショウを入れてふつふつするまで炒める。 -
4
1のじゃがいもと、3のミートソースを、グラタン皿に入れて、チーズとパン粉をちらす。
トースターで焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
ピーナッツパン87山
カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。
小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズがとろけて、みんな大好きなミートグラタンです。