家にあるものでトマトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもは皮をむき1口大に切る。
耐熱容器に入れてラップをしてレンジで5分加熱。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとりほぐす。 -
2
鍋に油を(分量外)をひいて、ニンニクを弱火~中火で炒める。
いい匂いがしてきたら玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。 -
3
2の鍋に豚肉を入れて炒める。
色が変わったら、弱火にして小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
4
3の鍋に手でつぶしたホールトマトを少しずつ入れて混ぜる。
混ざったら水を少しずつ入れる。 -
5
4の鍋に☆の調味料を入れる。
1で加熱した人参、じゃがいもと、しめじを鍋に入れて、混ぜながら10分程煮る。
きっかけ
簡単にご飯を作りたかった
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように、ホールトマトと水は少しずつ入れてください。 ご飯にかけてハヤシライスにしても、美味しいです。
- レシピID:1730026122
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参、じゃがいもはレンジで火を通してから作るので、時短になります。