鶏天と野菜のかき揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
・鶏胸肉は皮を取り除き1㎝幅に切る。
天ぷら粉を大さじ3まぶす。
・人参は5㎝幅3㎜角の細切りにし、玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。ボールに合わせ入れ天ぷら粉を大さじ2まぶす。 -
2
ししとうはへたを切り落とし縦に切れ目を入れておく。
(今回少し大きめの甘とうがらしを入手(^^)) - 3 ☆ころも☆の材料を混ぜ合わせる。
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4
天ぷら鍋に油を入れ180℃に温める。
ししとうから揚げます。
2分程揚げて油をきる。 - 5 鶏胸肉を3のころもにくぐらせて2分程揚げて油をきる。
-
6
人参と玉ねぎを3のころもに入れて、おたまで大きめの一口大にして油に落とす。
2分程揚げて固まったら、裏返して更に1〜2分程揚げて油をきる。 - 7 てんつゆ、おそうめん、薬味なんかと一緒に召し上がれ♡
きっかけ
100均ですだれと網を購入したので雰囲気よく作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
・揚げ油は米油がおすすめ!ヘルシーで胃もたれしません(^^) ・天ぷら粉は粉っぽさを残して混ぜる方が良いと一般的には言いますが市販の天ぷら粉はよく混ぜてなめらかにしましょう♪
- レシピID:1730025758
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- 料理名
- 鶏天と野菜のかき揚げ♡
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ちょっとしたコツで美味しくカラッと揚がります♡
サクサクで美味♡