ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのサラダ
  • 約15分
ma shimo
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夏野菜のゴーヤは体の熱を取り去る作用があります。ゴーヤを食べて、夏の暑さを乗り切ります。とても美味しいのでパクパク食べれちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分にきり、真ん中の綿を取ったら、薄切りにして、塩揉みをし、熱湯でゴーヤを湯がきます。ゆがいた後は、水にさらし、冷まして、水気を切る
  2. 2 玉ねぎを薄切りスライスにして、水に10分程度さらしたら、水気をきる
  3. 3 ボウルに、ゴーヤ、玉ねぎ、ほぐしたツナ(オイルは切っておきます)を入れて、塩小さじ1/2〜1、マヨネーズ大さじ2〜3、レモン果汁小さじ1〜2をあえて完成

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外のゴーヤを使ったレシピを増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1730025714
  • 公開日:2022/08/10
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つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/08/29 21:33
    ゴーヤとツナのサラダ
    ゴーヤを使った料理を今まであまり作ったことがなかったのですが、良いレシピを教えてもらった気分です。美味しかったです。ありがとうございました。

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