ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分にきり、真ん中の綿を取ったら、薄切りにして、塩揉みをし、熱湯でゴーヤを湯がきます。ゆがいた後は、水にさらし、冷まして、水気を切る
- 2 玉ねぎを薄切りスライスにして、水に10分程度さらしたら、水気をきる
- 3 ボウルに、ゴーヤ、玉ねぎ、ほぐしたツナ(オイルは切っておきます)を入れて、塩小さじ1/2〜1、マヨネーズ大さじ2〜3、レモン果汁小さじ1〜2をあえて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/08/29 21:33ゴーヤを使った料理を今まであまり作ったことがなかったのですが、良いレシピを教えてもらった気分です。美味しかったです。ありがとうございました。