桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
桃のコンポートを生の桃で作ります。ほんのりピンク色できれいです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 250g
  • 砂糖 50g
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 桃の割れ目に包丁を入れ一周したら優しく桃を包みくるりとひねって半分にする。
    スプーンを使って種を除く。
  2. 2 鍋に水、砂糖、レモン汁を入れ火をつける。沸騰したら桃の皮を下にして入れる。弱火にして5分加熱する。
  3. 3 5分たったらひっくり返し、5分加熱する。5分たったら火を止め、冷めるまで待つ(こうすることで味が染みる)
  4. 4 冷めたら皮を除く(火が入っているのでつるんと剥ける。)清潔な瓶に入れ冷蔵庫に保存する。

きっかけ

実家からたくさんモモが送られてきたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5日ほど保存可能です。

  • レシピID:1730025522
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る