白だしで簡単☆青のり入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使ったたまごです♪
- 2 ボウルに たまご、白だし、水、青のりを入れて、白身を切るようによく混ぜる。
-
3
卵焼き器にサラダ油をしいて熱し、たまご液を少量入れる。
半熟になったら手前へ巻き、サラダ油を薄くしいたら奥へ移動させる。
手前にもサラダ油をしく。 - 4 たまご液を少量入れて、先ほどの焼いた卵の下にも菜箸で持ち上げてたまご液を入れ、手前に巻いて焼く。
-
5
3~4回繰り返して。焼き上げる。
食べやすく切って出来上がりです♪
きっかけ
いつものだし巻き卵に、残ってた青のりを入れてみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
卵は白身の塊が無くなるよう 良く良く混ぜてください。 手早く焼いて水分を残すよう焼き上げると しっとり美味しいです♪
- レシピID:1730025422
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
黒猫カンくん2023/12/04 07:16先日はレポート有難う御座いました♡
レシピ参考にさせて頂きました♪青のり風味が◎でした〜。とても美味しく出来ました。ご馳走様でした〜♡ -
Anoa2023/09/15 09:30ももmomoうさusaちゃ〜ん♪
ターナーを出すのも洗い物の増えるのも面倒で、溶いた菜箸で格闘した結果…何とも歪な卵焼きにー笑
でも、とっても美味しかったです♡ -
お月見だんご2023/09/08 06:18いつもありがとうございます(≧∇≦)/
朝食とお弁当用に美味しく頂きました♡
青のり好きです♪
レシピもありがとうございます(^^)v -
紅蓮華2023/07/12 17:54ももmomoうさusaさんレポートありがとうございました✨青のり入りだし巻き卵、美味しくいただきました✨ごちそうさまでした♪
香りも美味しいです♪
お弁当やおつまみにも。