ちくわとにんにくの芽のスパイス揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ちくわんの穴ににんにくの芽を詰める。
※細いものは2本詰める。 -
2
☆衣材料☆をバッドなどに入れて混ぜ合わせる。
※少しダマになっても気にしない笑 -
3
2に1をどぼーんと入れる。
転がしながら衣にくぐらせる。 - 4 揚げ油を170度に熱して3を入れ、2〜3分程揚げる。
- 5 お好みで☆マヨソースの材料☆をまぜ、ソースを添える。
きっかけ
にんにくの芽がスーパーで安かったので! 節約レシピ♡
おいしくなるコツ
揚げすぎるとちくわが裂けてくるので気をつけて下さい☆ お塩で食べても美味しいです(^^)
- レシピID:1730025268
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも!子供達にも大好評♡
簡単で美味しいですよー♡