ツナマヨ△おにぎり△ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんに麺つゆを混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに、油をきったツナ缶、マヨネーズ、顆粒だし、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
3
サランラップに①のごはん、ツナマヨをのせて握る。
のりで巻いて、ツナマヨおにぎり出来上がり〜
(∩˃ ᵕ ˂∩)
きっかけ
おにぎりのレパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はしっかりときります。 オイル漬けでなく、スープ漬け缶でもあっさりした感じで美味しいですよ。
- レシピID:1730025124
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビニに負けない味になったと思います♪