電気圧力鍋でいかと里芋の煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋でいかと里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*みさき**
*みさき**
いかの代わりにタコでも美味しい!

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • 里芋 140g
  • ★だし汁 200ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 いかは、ワタと足を抜き軟骨を取り、2cm幅に切る。
    里芋は皮をむき、一口大に乱切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 圧力鍋に1,2を入れて、5分加圧する。
  4. 4 減圧されたら完成。

きっかけ

電気圧力鍋を活用した覚え書きレシピです。

  • レシピID:1730025031
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ圧力鍋で作る魚介のおかずヤリイカホタルイカアオリイカ
*みさき**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る