豆腐のカニカマ餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
◎の水+調味料を入れて加熱します。
熱くなったらほぐしたカニカマと冷凍ほうれん草を入れます。
水分は様子を見て少し足しても良いです。 -
2
煮立ったら水溶き片栗粉を作り、トロミをつけます。
混ぜながら一分以上は加熱を続けて下さい。加熱が浅いと、ついたトロミは案外早く水っぽく戻ってしまいます! - 3 風味つけに、ごま油をほんの少したらします!
-
4
別のお皿に豆腐をあけて、包丁で縦半分、横は4〜5等分に切り分けておきます。
レンジ600w3分加熱します。(水が出るのでその水は捨てます) -
5
レンジ加熱した豆腐の上から野菜餡をかけます。結構野菜たっぷりです!
取り分けて召し上がれー。 - 6 私は木綿豆腐派ですが、絹ごし豆腐も合います!
きっかけ
本当のカニは高くて買えないけどカニカマさえあれば!!
おいしくなるコツ
初めから豆腐と一緒に煮ると崩れるので、別々に調理したほうが良いです。 片栗粉のトロミは、加熱をしっかりと加える事でトロミが長持ちします。一分以上はしっかりと火を通してください。
- レシピID:1730024926
- 公開日:2022/01/13
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