オートミール♪チーズ蒸しパン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に粉砕したオートミールと牛乳を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で50〜60秒加熱する。
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2
オートミールがふやけたら、ラカント、粉チーズ、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
- 3 卵を割り入れ、溶きながら全体とよく混ぜる。
- 4 ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱し、串を刺して湿った生地が付いてこなければ、容器をトントン叩くと容器から外れる。キレイに皿に盛って出来上がり!
きっかけ
パン好きな私ですが、極力、糖質を抑えたくて、オートミールでパン作りをはじめました。
おいしくなるコツ
オートミールは、粒状のそのままでも作れます。 フードプロセッサーをお持ちのかたは、粉砕してつくると、滑らかな仕上がりになります。
- レシピID:1730024844
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- カテゴリ
- オートミールオイルを使わないパン蒸しパン
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☺︎︎︎︎✿2022/04/23 20:39オートミール蒸しパンにハマっています☺︎︎︎︎
腹持ちも良く美味しくできました!
材料を混ぜてレンジチン!だけで出来ちゃいます。
とっても簡単なので、朝ごはんやおやつにぴったりです!