ごぼうと鶏もも肉の甘辛揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉(角切り) 500g
- ごぼう 1本
- 醤油・みりん・料理酒 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/2
- 揚げ油・片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は塩をふって揉み込む。
ごぼうはよく洗い、皮付きのまま厚さ5㎜程の斜め薄切りにする。 - 2 1に茶漉しなどで、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 170度の揚げ油で、ごぼうがこんがりするまで2分程揚げ、油をきる。
- 4 続いて鶏もも肉を4〜5分時々返しながら、からっと揚げ、油をきる。
- 5 別の鍋に、醤油・みりん・料理酒・砂糖を入れて混ぜ、強火にかけ、ふつふつとしてきたら中火で2〜3分煮詰める。
- 6 5に3と4を加えてあえる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと鶏もも肉の甘辛揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からりと揚げた鶏肉とごぼうが甘辛ダレとよく合って、ごはんがすすみます(^^)