ごぼうと鶏もも肉の甘辛揚げ☆ レシピ・作り方

ごぼうと鶏もも肉の甘辛揚げ☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
ごぼう大好き♡
からりと揚げた鶏肉とごぼうが甘辛ダレとよく合って、ごはんがすすみます(^^)

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉(角切り) 500g
  • ごぼう 1本
  • 醤油・みりん・料理酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 揚げ油・片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩をふって揉み込む。
    ごぼうはよく洗い、皮付きのまま厚さ5㎜程の斜め薄切りにする。
  2. 2 1に茶漉しなどで、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 170度の揚げ油で、ごぼうがこんがりするまで2分程揚げ、油をきる。
  4. 4 続いて鶏もも肉を4〜5分時々返しながら、からっと揚げ、油をきる。
  5. 5 別の鍋に、醤油・みりん・料理酒・砂糖を入れて混ぜ、強火にかけ、ふつふつとしてきたら中火で2〜3分煮詰める。
  6. 6 5に3と4を加えてあえる。

きっかけ

ごぼうを揚げたのが好きで、唐揚げとあえてメインのおかずにしました(^ ^)

おいしくなるコツ

特にないです☆

  • レシピID:1730024665
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉ごぼう
関連キーワード
簡単 おつまみ ご飯がすすむ ヘルシー
料理名
ごぼうと鶏もも肉の甘辛揚げ☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る