にんにく香る~☆茄子の豚肉巻き☆甘辛です レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は洗ってヘタを切り落とし、縦向き4つに切る。
耐熱皿(シリコンスチーマー)に入れてふんわりラップ(蓋)をして、電子レンジ600w2分~2分半加熱、柔らかくなったら冷ましておく。 -
2
豚薄切り肉は広げて軽く塩こしょうをしておき、冷めた茄子を巻く。
片栗粉をまぶしておく。
フライパンを熱してごま油を薄くひき、中火で焼いていく。 -
3
転がしながらよく焼き、豚肉に火が通ったら 混ぜておいた◇のタレを入れて煮絡める。
お皿に盛り付けて白ごまをひねりながらかければ出来上がりです♪
きっかけ
茄子を使ってお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
茄子を先にレンジで柔らかくしておきます。 豚肉はお好きな部位で。 お皿に盛り付ける時に半分に切ると食べやすいです。
- レシピID:1730024639
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当にも良いですよ♪