リゾット風おかゆ レシピ・作り方

リゾット風おかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
バニー まこ
バニー まこ
私の家のおかゆスタイルです。牛乳やたまご、チーズを入れているので、リゾットのような感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、ご飯を煮る。(吹きこぼれるので、蓋はしません)
  2. 2 •ご飯が柔らかくなってきたら、ダシダを加え、混ぜておく
    •牛乳を加えて、牛乳の水分が減ってくるまで煮る。
  3. 3 しらす、たまごを加えて、たまごに火が通ったら火を止める。
  4. 4 火を止めたら、スライスチーズを入れて、予熱でチーズを全体に溶かして、お皿に盛り、バジルソースをのせたら完成です。

きっかけ

先日、イタリアンのお店で、ゴルゴンゾーラのリゾットを私は美味しく頂きましたが、主人はゴルゴンゾーラチーズがお嫌いなので、食べていませんでしたので、主人も食べれるように、作ってみました。

おいしくなるコツ

火を止めてから、チーズを余熱で溶かして入れました。

  • レシピID:1730024378
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆリゾット
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る