簡単!栗ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 栗 10個
- 塩麴 小さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に入れて普通の水加減で水を入れる。塩麴を入れ軽くかき混ぜておく。
- 2 栗の鬼皮、渋皮を剥き炊飯器にいれる。(栗の皮の剥き方はレシピID:1730024152 を参考にしてください。)
- 3 炊飯する。炊き上がったらかき混ぜて5分蒸らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
またたび☆2021/10/01 21:07美味しくいただきました。
-
pコ2021/09/25 11:42美味しかったです♪
ありがとうございました -
カピバラ452021/09/24 15:59剥くのが大変だけど
美味しかったです♪ -
tommeg12022021/09/23 13:04おいしかったです♪