はたはたの白子☆ねぎポン酢 レシピ・作り方

はたはたの白子☆ねぎポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
生のはたはたに入っていた白子を美味しく頂きます♪
新鮮な白子が手に入ったら、ぜひ。

材料(2人分)

  • はたはたの白子 20匹分
  • 大さじ1
  • ◻️水 1000ml
  • ◻️酒 大さじ2
  • ◻️生姜の絞り汁 小さじ1
  • ポン酢 適量
  • 小ねぎ(小口切り) 2本分

作り方

  1. 1 白子に塩をまぶして10分程おく。

    さっと水洗いして水を切っておく。
  2. 2 鍋に◻️水を入れて沸かし、◻️酒、◻️生姜を入れる。
    白子を入れてぷっくりと火が通るまで茹でる。
  3. 3 白子をざるにあげて水気を切り、お皿に盛り付ける。
    小ねぎを乗せポン酢をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

塩焼きにするはたはたに美味しそうな白子が入っていたので☆

おいしくなるコツ

新鮮な白子で。 茹でる時に酒と生姜汁で臭み消し。

  • レシピID:1730024083
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理長ネギ(ねぎ)万能ねぎポン酢白子
関連キーワード
おつまみ はたはたの白子 簡単 臭み消し
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る