子どももみんな大好き★九州の炊き込みご飯はかしわ飯 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
お米を研ぎ、30分ほど水切りする。 -
2
☆下準備☆
ごぼうはささがきにし、人参は粗みじん切り、寿司あげは小さく切り、しめじは石づきを切り落としばらす。鶏モモは小さく切る。 - 3 フライパンに☆ごま油を入れて熱し、2のもも肉を炒め色がついてきたら2の他の具材も入れて炒める。
-
4
3に★の調味料を入れ一煮立ちさせる。
冷まして、具材と汁に分ける。 - 5 炊飯器に1のお米をいれて、4の汁を入れる。4合の目盛まで水を足す。
- 6 4の具材を入れて、炊飯器の炊き込みモードで炊く。
-
7
炊きあがったら、飯盒などに入れて少し冷ます。
茶碗に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)