冬瓜の、とりひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にとりひき肉、めんつゆを入れてヘラでほぐしながら煮る。
- 2 水を加えて沸騰させる。
- 3 皮をむき小さく切った冬瓜、切ったオクラを入れて沸騰させる
- 4 弱火で10分煮る。片栗粉、水で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/02/14 13:17けけりさん、こんにちは♪
素敵なつくレポありがとうございました❣
全て冷凍ですが…(*ノ>ᴗ<)
大好きな冬瓜の煮物♡ひき肉あんとっても美味しかったです•౿•ෆ