野菜たっぷり、冷たい茶そば レシピ・作り方

野菜たっぷり、冷たい茶そば
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
タレを手作り、野菜たっぷりで

材料(4人分)

  • 冷凍、茶そば 4玉
  • 2カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • ナメコ 2袋
  • もやし 1袋
  • シソ 20枚
  • ミニトマト 1パック
  • ごま油 少々
  • ツナ 一缶

作り方

  1. 1 鍋に、水、鰹節、酒醤油、ナメコを入れて沸騰させる
  2. 2 もやし、ミニトマトを加えて沸騰させる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3 冷凍の茶そばをお湯でサッと茹でる。ザルに取り水で冷たく冷やす
  4. 4 皿に茶そば、2のスープ。油を切ったツナ、切ったシソを乗せてごま油をかける

きっかけ

冷たいものを食べたくて

おいしくなるコツ

スープを完全に冷やす事

  • レシピID:1730023612
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る