電子レンジで☆人参とコーンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(千切り) 4cm(65g)
- 冷凍コーン 大さじ山盛り1
- ※マヨネーズ 小さじ1/2~1
- ※めんつゆ(濃縮4倍) 小さじ1/2
- ※すりごま 大さじ1
作り方
-
1
人参は水 小さじ2(分量外)とともに耐熱容器に入れてふんわりとラップをする。
電子レンジ 600w1分半加熱する。 -
2
人参にコーンを足して、更に1分加熱。
取り出して5分程置いておく。(余熱で人参に火を通す) - 3 水気を取り、※の調味料で味付けをして完成です♪
きっかけ
お弁当のあと1品に。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジに合わせて、人参の火の通り具合を調節してください。 耐熱皿を使いましたがシリコンスチーマーでもOKです♪
- レシピID:1730023403
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
12 件