オクラの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩をふり板ずりをしたら、流水で洗う。
ヘタとガクを取り、斜めひと口大に切る。
卵をボウルに割り、だし汁を加え溶いておく。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油とオクラを入れ炒める。
軽く火が通ったら、1の卵液を加え、さっと炒め合わせ醤油で味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/09/05 07:45+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
オクラの旬は6月〜8月。
ネバネバのもとのムチンは胃腸を丈夫にして、食欲を増進させると言われています。