オクラの卵炒め レシピ・作り方

オクラの卵炒め
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
オクラと卵を使った炒め物♪
オクラの旬は6月〜8月。
ネバネバのもとのムチンは胃腸を丈夫にして、食欲を増進させると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふり板ずりをしたら、流水で洗う。
    ヘタとガクを取り、斜めひと口大に切る。
    卵をボウルに割り、だし汁を加え溶いておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油とオクラを入れ炒める。
    軽く火が通ったら、1の卵液を加え、さっと炒め合わせ醤油で味を整え完成。

きっかけ

旬のオクラを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1730023195
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の卵料理その他の野菜炒めお疲れ気味の方お弁当 おかず 野菜
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/09/05 07:45
    オクラの卵炒め
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る