筍の姫皮☆簡単中華炒め☆作り置きにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍の姫皮 150g
- ごま油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ2~3
- 醤油 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 姫皮は食べやすく短冊切りにして、水を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の姫皮を入れ水分を飛ばすように炒め、焼き色を付ける。
-
3
鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、味をみながら醤油で味を整える。
お皿に入れて白ごまをふって完成です✨
きっかけ
生の筍をGETしたので、柔らかい部分を簡単に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生の筍を茹でたなら、柔らかい姫皮部分をぜひ使ってください♡ 筍の先の柔らかい部分でもOK。 水煮の筍でも出来ますが、1度下茹でしてから使うと美味しくできるようです(o^-')b
- レシピID:1730023103
- 公開日:2021/06/15
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ミド622023/04/13 16:31美味しい一品有難うございます。もっと沢山食べたいですね。
作り置きにも お酒のアテにも。