筍の姫皮☆簡単中華炒め☆作り置きにも レシピ・作り方

筍の姫皮☆簡単中華炒め☆作り置きにも
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
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下茹でした筍の姫皮部分をちゃちゃっと炒めて作ります。
作り置きにも お酒のアテにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 姫皮は食べやすく短冊切りにして、水を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の姫皮を入れ水分を飛ばすように炒め、焼き色を付ける。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、味をみながら醤油で味を整える。
    お皿に入れて白ごまをふって完成です✨

きっかけ

生の筍をGETしたので、柔らかい部分を簡単に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生の筍を茹でたなら、柔らかい姫皮部分をぜひ使ってください♡ 筍の先の柔らかい部分でもOK。 水煮の筍でも出来ますが、1度下茹でしてから使うと美味しくできるようです(o^-')b

  • レシピID:1730023103
  • 公開日:2021/06/15
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たけのこ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜
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