ひきわり納豆のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック
- 鰹節 1g
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
納豆に醤油とみりんとレモン汁を加え混ぜる。
いりごまと鰹節をかけて完成。
きっかけ
夏にぴったりの納豆アレンジ。
おいしくなるコツ
納豆には尿酸値を上げるプリン体が多く含まれ摂りすぎると痛風のリスクが高くなるそうなので、1日1パックを目安にしてます♪
- レシピID:1730022951
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
4 件