材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 人参
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料を合わせておく。
蓮根と人参は薄い半月切りにする。
蓮根は水(分量外)に5~10分くらい晒し水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し手順1の蓮根と人参を炒める。
しんなりしてきたら弱火にし、調味料を入れなじませる。
いりごまを振って火を止める。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
作り置き用の副菜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません