アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き】蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
きんぴらごぼうとは違った味わいの根菜のきんぴらです♪

材料(2人分)

蓮根
100g
人参
50g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
小さじ2
味噌
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておく。
    蓮根と人参は薄い半月切りにする。
    蓮根は水(分量外)に5~10分くらい晒し水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し手順1の蓮根と人参を炒める。
    しんなりしてきたら弱火にし、調味料を入れなじませる。
    いりごまを振って火を止める。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節して下さい♪

きっかけ

作り置き用の副菜。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜人参 お弁当れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする