じゅうねん納豆✨手軽にエゴマ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- エゴマ油 小さじ1
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- じゅうねんの葉 2枚
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 納豆は良くかき混ぜてから、付属のタレとエゴマ油を加えて、また混ぜる
- 2 乾燥ワカメは水で戻して、水切りして
- 3 じゅうねんは、千切りにして
- 4 1の納豆に、2ワカメ3じゅうねんを乗せて、白ゴマをかけて完成✨
きっかけ
福島出身の、職場の方から教えて頂きました 福島では、じゅうねんの、色々な食べ方があるそうです 私は、食べる習慣がないので、手軽に納豆に入れました
- レシピID:1730022339
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福島の方では「じゅうねん」と呼ばれ、食べると10年長生きする、と言われているそうです