味噌の炒り卵 レシピ・作り方

味噌の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
黄色が鮮やかな炒り卵は料理にプラスするだけで華やかになり便利です✨

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆みりん、味噌(今回は麦味噌) 各大さじ1/2
  • かつお節 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜる
    そのあと卵も加え混ぜる
  2. 2 卵焼き器にごま油を入れ火にかけ、1を流し入れ、菜箸で混ぜながらかつお節を加え炒ったら完成

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1730022135
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/18 18:06
    味噌の炒り卵
    こじこじ⭐さん
    こんにちは
    お弁当用につくりました
    少し焦げちゃいました
    (ノ^_^)ノ
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/04/02 09:38
    味噌の炒り卵
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る