豚肉の生姜焼き✨玉葱たっぷり レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き✨玉葱たっぷり
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
ご飯のお供に✨
豚肉の生姜焼きで、元気モリモリ✨

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉葱 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易くカットして、玉葱は薄切り
  2. 2 器に★を混ぜ合わせて、タレを作り
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて、玉葱を炒めてから、豚肉を炒めて
  4. 4 ★を加えて更に炒めて完成✨

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1730022130
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼きその他の豚肉
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るー5
    るー5
    2021/04/10 20:51
    豚肉の生姜焼き✨玉葱たっぷり
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/04/06 22:56
    豚肉の生姜焼き✨玉葱たっぷり
    美味しく頂きました。ありがとうございました!
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/27 14:05
    豚肉の生姜焼き✨玉葱たっぷり
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る