帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

帆立のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
さくらりこ
さくらりこ
ぷりぷり、甘〜い帆立のお刺身が、おしゃれイタリアンになります。簡単にできます!

材料(2人分)

  • 帆立 刺身用 8個
  • ☆EVオリーブオイル 大2
  • ☆レモン汁 大2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆塩胡椒 適量
  • パプリカ 適量
  • 水菜 適量

作り方

  1. 1 水菜を洗って、好みの長さに切り、皿に盛る。
  2. 2 帆立は、食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3 パプリカは、小さく切っておく。
    ☆のオリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩胡椒を混ぜ
    パプリカも和える。
  4. 4 ③を帆立の上にかけたら出来上がり!

きっかけ

美味しい帆立が手に入ったので、甘味を活かし、カルパッチョにしました。

おいしくなるコツ

白身魚のお刺身でも美味しくできます!お試しください!

  • レシピID:1730022113
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理クリスマスオードブルその他のカルパッチョ
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る