【発酵食品、食物繊維】納豆きなこ レシピ・作り方

【発酵食品、食物繊維】納豆きなこ
  • 5分以内
  • 100円以下
こじこじ⭐️
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発酵食品の『納豆』と食物繊維が豊富な『きなこ』を組み合わせたアレンジです♪
イソフラボンの1日の摂取目安量は70~75mg

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だしパックを使い出汁をとる。
    (パッケージ記載の使い方で出汁をとって下さい)
  2. 2 納豆と手順1でとった出汁をよく混ぜ、きなこを加え混ぜる。

きっかけ

発酵食品と食物繊維を手軽に取り入れたくて♪

おいしくなるコツ

だしパックの原材料名に食塩が含まれていない場合はお好みで塩を少々(親指と人差し指の2本でつまんだ量)を加えても美味しくいただけます☺️

  • レシピID:1730021909
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
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つくったよレポート(4件)

  • REE&
    REE&
    2023/04/15 12:06
    【発酵食品、食物繊維】納豆きなこ
    納豆にきな粉。なるほど!!!
    きな粉たくさんかけました。
  • Su-Su
    Su-Su
    2021/09/01 06:50
    【発酵食品、食物繊維】納豆きなこ
    ごちそうさまです^^
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/03/13 22:48
    【発酵食品、食物繊維】納豆きなこ
    納豆にきな粉美味しいですね♪
    大豆製品たっぷりで嬉しいです!
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • libre*
    libre*
    2021/03/12 16:13
    【発酵食品、食物繊維】納豆きなこ
    美味しいでした★ありがとうございました(^^)

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