茎わかめと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

茎わかめと豆苗のガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
茎わかめ、炒めると絶妙な

材料(4人分)

  • 茎わかめ 1パック
  • 豆苗 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • 酒醤油 各小さじ半分

作り方

  1. 1 茎わかめはサッと茹でて水にさらして細切り。豆苗は5センチに切る、
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れて火をつける。
  3. 3 茎わかめを加えて炒める。油ご回ったら豆苗、酒醤油を加えて炒める

きっかけ

茎わかめを食べきれなくて

おいしくなるコツ

豆苗を加えてからはサッと炒める、、

  • レシピID:1730021855
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る