茎わかめの黒酢、おかか和え レシピ・作り方

茎わかめの黒酢、おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
茎わかめの塩分で、味付けは黒酢だけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを1分茹でて水に取り固く絞る
  2. 2 茎わかめを、薄く切る
  3. 3 茎わかめ、黒酢をまぜる
  4. 4 最後におかかをかける

きっかけ

茎わかめだけを売っていたので

おいしくなるコツ

茹でて茎わかめの味を見て薄いようなら醤油をかける

  • レシピID:1730021834
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る