我が家の定番♪照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ600wで3分加熱して冷ましておく。
パン粉と牛乳を混ぜ、ふやかしておく。 - 2 ボウルにひき肉、卵、塩・こしょう、1を入れて手でよくこねる。
- 3 お好みの大きさに分けて丸め、形を整える。
-
4
温めたフライパンに油を引き、3を並べて蓋をし両面を中火で3分ずつ焼く。
火を弱めて3~4分焼く。 - 5 余分な油をキッチンペーパーで拭いて、中火にし☆の合わせ調味料を絡める。
- 6
きっかけ
ケチャップやデミグラスソースのハンバーグが苦手なので、砂糖と醤油の照り焼きハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグにタレを絡めるときは、両面返しながらしっかり味付けする。
- レシピID:1730021646
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
3 件