鍋焼きうどん✨✨ レシピ・作り方

鍋焼きうどん✨✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
寒い季節に食べたくなるよね!

材料(1人分)

  • 生うどん 1玉
  • ★水 400cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★ねこぶだし 小さじ1
  • ☆小松菜 40g 3株位
  • ☆油揚げ 1枚
  • ☆椎茸 1枚
  • 玉子 1個
  • 長葱 6センチ

作り方

  1. 1 ☆小松菜はざく切り、油揚げは短冊切りにします
  2. 2 椎茸は中央に十字に切り込みを入れます
    ※この時に出た部分は使います
  3. 3 土鍋に※2で出た部分と軸の細切りと★を入れ、生うどんを入れて少し煮ます
  4. 4 小松菜、油揚げ、椎茸、玉子を割り入れてフタをして煮込みます
  5. 5 長葱を刻んで乗せたら完成✨

きっかけ

寒い日の夕飯に

  • レシピID:1730021083
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る