現在地
乾物  > 

切り干し大根と桜エビの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 千切り大根

    30g

  • 桜エビ

    3g

  • 大葉

    3枚

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆料理酒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根と桜エビの和え物

切り干し大根の歯ごたえと桜エビの香ばしさで、ごはんが進みます★

作り方

  • 1

    千切り大根を茹で、よく水気を切ります。

  • 2

    大葉を千切りに、千切り大根を食べやすい長さに切ります。

  • 3

    ☆の調味料と千切り大根・桜エビ・大葉を和えたら完成です。

きっかけ

副菜として作りました。

レシピID: 1730020923

公開日:2020.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切り干し大根と桜エビの和え物のページ上部へ