麺つゆで簡単!豚バラルーロー飯風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は1㎝程の幅に切る。
長ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに油を中火で熱し、長ネギを2分程炒める。
- 3 豚肉とおろし生姜を加えて強火で5分程炒める。
- 4 麺つゆと水を加え、落し蓋をする。煮立ったら蓋をして中火にし、10分程煮る。
- 5 ゆで卵を加えさらに5分程煮る。
- 6 器にご飯を盛り、5を等分にのせ、半分に切ったゆで卵、カイワレを添える。
きっかけ
お疲れの日になるべく少ない調味料で味が決まるレシピを作りたくて☆
おいしくなるコツ
落し蓋は加熱して大丈夫なクッキングペーパーをフリーハンドでカットして使用しています。 味変で一味をかけてもピリ辛で美味しくなります(^^)
- レシピID:1730020913
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pugies2021/11/25 20:05カイワレはないのでサニーレタスですがめっちゃ美味しくてご飯が進んじゃいました(^^)
レシピありがとうございます
炒めたネギが本格味の秘訣です☆