切り干し大根と小松菜のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
千切大根と小松菜を茹で、よく水気を切ります。
または(千切大根はたっぷりの水に5〜10分ほどつけて戻し、水気を絞る。) - 2 千切大根と小松菜を食べやすい長さに切ります。
- 3 醤油とだし汁とすりごまで千切大根、小松菜、ツナを和えたら完成です。
きっかけ
家にある材料で副菜の和え物を作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻した時の水(戻し汁)にも栄養が含まれているのでお味噌汁やスープの出汁として活用できます♪
- レシピID:1730020887
- 公開日:2020/11/25
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切り干し大根×ツナ缶の日持ちする食材の組み合わせの和え物♪