切り干し大根と小松菜のツナ和え レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜のツナ和え
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
切り干し大根×小松菜のカルシウムを含む組み合わせ
切り干し大根×ツナ缶の日持ちする食材の組み合わせの和え物♪

材料(4人分)

  • 千切大根(乾燥) 30g
  • 小松菜 1/2袋
  • ツナ 1/2缶
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 小さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 千切大根と小松菜を茹で、よく水気を切ります。
    または(千切大根はたっぷりの水に5〜10分ほどつけて戻し、水気を絞る。)
  2. 2 千切大根と小松菜を食べやすい長さに切ります。
  3. 3 醤油とだし汁とすりごまで千切大根、小松菜、ツナを和えたら完成です。

きっかけ

家にある材料で副菜の和え物を作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻した時の水(戻し汁)にも栄養が含まれているのでお味噌汁やスープの出汁として活用できます♪

  • レシピID:1730020887
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
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