かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ひき肉を煮ていくことでかぼちゃに旨味が染み込みます。
副菜のあと一品、お弁当におすすめです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮付きのまま、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ、かぼちゃの皮を下にして弱めの中火で煮ます。
  3. 3 煮たってきたら、豚ひき肉を加え、煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

余った豚ひき肉を使って作りました。

  • レシピID:1730020798
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/05/26 07:50
    かぼちゃのそぼろ煮
    今朝のお弁当に入れましたよ〜♬一晩冷蔵庫で今朝更に味染みです
    ありがとうございました♡
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/05/25 20:07
    かぼちゃのそぼろ煮
    先程はレポありがとうございました♪私も今明日のお弁当おかずこじこじさんキッチンからチョイス!少し豚ひき肉の匂い消しに生姜微塵入れ美味しい一品に♡
  • エルトン
    エルトン
    2020/12/02 18:24
    かぼちゃのそぼろ煮
    美味しくて家族に大好評でした。また、作ります。
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2020/11/30 23:15
    かぼちゃのそぼろ煮
    おいしく、かんたんにできました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る